Aplikasi Belanja Online Terbaik Saat WFH

Halo..halooooo. Akhirnya setelah sekian purnama (lebay) hiatus menulis, kali ini aku ingin bahas aplikasi belanja terbaik versiku yang membantu banget disaat WFH yang sudah berlangsung kurang lebih sebulan ini.

Aplikasi Belanja Online Terbaik Saat WFH

Larangan untuk mengurangi aktivitas diluar rumah cukup membuatku kewalahan dalam hal memenuhi kebutuhan harian. Jujur aku bukan tipe orang yang panic buying saat ada pemberitahuan pandemi Covid19.

Walaupun sempat belanja dan menyetok beberapa bahan di awal-awal, tapi aku percaya bahwa pemerintah akan tetap bertanggung jawab memenuhi kebutuhan-kebutuhan masyarakat. Nah berhubung aku orangnya males bolak-balik dan gak suka ambil pusing, aku mencoba memanfaatkan beberapa aplikasi belanja online yang memang menurutku cukup membantu di saat-saat seperti ini. Aplikasi ini ada beberapa macam, yah lumayan banget membantu saat-saat kita lagi disuruh #DiRumahAja. Kira-kira apa saja sih aplikasi online terbaik versiku? Kita urutkan dari yang paling sering digunakan ya:

Shopee

sherlykarakawa_shopee

My fav app!ย 

Jujur ini tanpa endorse wakakak, aplikasi Shopee adalah aplikasi favorit aku di hape. Walaupun gak belanja, aplikasi ini tetap menyuguhkan games-games yang menghibur dan membuat users selalu ingin balik lagi (terutama wanita ya, mungkin!). Aplikasi Shopee menurutku cukup lengkap, UI dan UX sangat cocok buat wanita dibandingkan dengan kompetitor :p

Shopee merupakan aplikasi yang cukup lengkap, mulai dari bahan pokok sampai bahan-bahan mentah seperti perdagingan dan frozen food. Tapi favorit tetap beli baju dan kosmetik dong. Sebagai nilai plus, aplikasi Shopee sering mengadakan cashback dan pastinya free ongkir! Gimana tiap bulan gak abis ya, jajannya disini terus.

SAYURBOX

sherlykarakawa_sayurbox

Kesal Tapi Sayang ๐Ÿ™‚ย 

Aplikasi kedua yang menjadi favorit adalah Sayurbox! Sungguh walaupun beberapa kali sempat kecewa, tapi aplikasi ini tetap terinstall di hapeku.

Sayurbox aplikasi yang membantu aku mendapatkan produk-produk segar seperti buah dan sayuran. Saat merebaknya wabah COVID19 dan mengharuskan untuk berdiam diri di rumah, aplikasi Sayurbox cukup banyak peminatnya lho. Buat kalian yang ingin mengenal lebih jauh aplikasi ini, bisa cek review Sayurbox disini ๐Ÿ™‚

Buat kalian member baru, atau yang pernah install tapi belum coba, aku sarankan coba deh aplikasinya. Buat kalian yang mau dapat potongan belanja juga bisa, tinggal masukkan kode RPJUXZVDV dibagian voucher dan nikmati potongan sebesar 30,000 rupiah dengan minimal pembelanjaan 150rb. Khusus JABODETABEK tapi ya.

JD ID

JD ID_sherlykarakawa

Favorit terakhir!

Yes! ini adalah aplikasi terakhir favoritku. JD ID mengklaim menghadirkan barang ORI sebagai taglinenya. Entah kenapa aku cukup nyaman untuk membeli beberapa barang pokok disini layaknya belanja bulanan. Mungkin karena JD ID bisa membeli barang bukan berdasarkan toko yang dipisah-pisah kali ya? Ditambah dengan fitur “Share Buy” dimana kita bisa sharing pembelian dengan user lain + free ongkir!

Hahaha melalui fitur tadi aku bisa mendapatkan barang lebih murah atau tanpa ongkir lho. Pernah coba belanja disini juga?

KESIMPULAN

olshop_sherlykarakawa

Nah itu dia aplikasi belanja online terbaik versiku selama WFH ya, guys. Perlu diingat beda orang beda juga kesukaannya. Walaupun kalo boleh curhat selama work from home pengeluaran lebih besar, ada baiknya kalian bisa pintar-pintar memilih mana pengeluaran pokok dan pengeluaran yang bisa di nomor duakan.

Punya aplikasi online yang menjadi favorit kalian? Share juga ya disini dengan meninggalkan komentar. Terima kasih sudah berkunjung ke blog aku ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *