Nyobain Fish Wow Cheeseee (FWC) di Tebet

Siapa disini yang suka makan Fish n Chip? Buat kalian penggemar Fish n Chips, ada nih tempat makan Fish n Chips yang enak dan harganya super terjangkau. Nah kalian yang warga Jakarta khususnya sekitaran Tebet, Jakarta Selatan, belum lama ini ada tempat makan baru namanya Fish Wow Cheeseee atas disingkat FWC. Sebelum ada FWC ini, ada tempat makan Fish n Chips juga lho yang  hits banget dan udah banyak cabangnya yang namanya Fish Street.

FWC1

Bayar dulu sebelum makan :p

Sebelum membuka cabang pertamanya yang ada di Tebet, konon katanya Fish Wow Cheeseee ini berasal dari kota kembang, Bandung yang baru mulai beroperasi bulan November tahun lalu.

FWC2.JPG

Lumayan Ramai

Berlokasi di Jalan Tebet Raya, tempat makan ini lumayan ramai karena memang di jalan inilah banyak kafe dan rumah makan dengan berbagai jenis, serta di  daerah Tebet ini memang pusatnya para anak muda yang sekedar ingin berbelanja atau pun makan bersama teman dan pasangannya.

Fish Wow Cheeseee (FWC) di Tebet ini terdiri dari 2 lantai dengan design ruangan yang ala-ala laut atau kalo kita inget kartun di film Spongebob dengan dominasi maskot andalannya si Mr. Whale.

FWC4

Mr. Whale

Tanpa berlama-lama lagi, aku dan si abang langsung deh memesan makanan. Karena baru pertama kali kesini, kami memesan menu utamanya yang Fish n Chips with Tartar Sauce dan Fish n Chips Briyani Rice, tapi sayang hari ini menu nasi Briyani sold out, jadinya kita menggantinya dengan Fish Pop Corn Mozarella.

FWC7.JPG

Menu FWC

Untuk harganya seniri cukup terjangkau, berkisar sekitar 30rb – 50 rb, tergantung dengan menu yang kalian pesan. Porsinya sendiri menurutku cukup banyak ya, karena suamiku yang doyan makan aja ngerasa kenyang wkwk. Selain memesan menu yang tersedia, kamu juga bisa memesan tambahan sauce lho. Kami kemarin memesan tambahan Chesee sauce yang lumayan “Zonk” karena teksturnya yang keenceran.

FWC5.JPG

Fish n Chips with Tartar Sauce

FWC6.JPG

Fish Pop Corn Mozarella

Untuk rasanya? Menurutku cukup enak ya, dan sesuai dengan harga yang ditawarkan. Jangan berharap ekspektasi lebih pokoknya. Ikannya fresh, tapi sayang kentangnya agak kekeringan sehingga dalamnya hancur dan menyisakan minyak. Untuk menu Fish Pop Corn Mozarellanya menurutku lebih better, potongan ikannya besar, walaupun ada sauce keju yang keenceran, tapi mozarellanya yang melt ngebantu banget buat naikin rasa dari menu ini.

Selain memesan menu ikan, kamu juga bisa memesan menu lain seperti ayam, sosis dan calamari. Overall semua yang dipesan sangat memuaskan. Hanya saja waktu pemesanan hingga makanan datang bisa dibuat lebih cepat, karena kami berdua harus menunggu makanan sampai 45 menit dari waktu minuman datang. Hayo kamu udah cobain Fish Wow Cheeseee juga belum? 🙂

Rating : 3/5
Alamat : Jl. Tebet Raya No.52, RT.4/RW.4, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Terima kasih yang sudah mampir 🙂
Love,
Sherly

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *