Menginap di Vasanti Hotel – Kuta, Bali

Bali masih menjadi tujuan wisata populer bagi masyarakat Indonesia, salah satunya ya aku ini. Buat aku dan suami, Bali itu belum membosankankan karena memang belum semua tempat disana bisa kami kunjungi. Jadi, aku dan suami sudah merencanakan liburan kali ini dari jauh waktu, dan kita merencanakannya untuk merayakan anniversary pernikahan kami yang kedua tahun. Berbekal … Continue reading Menginap di Vasanti Hotel – Kuta, Bali

Yuk, Hidup Mandiri Setelah Menikah

Setelah menjalani sekitar 7 bulan kehidupan pernikahan, akhirnya aku dan suami memberanikan diri untuk mengontrak rumah. Seperti tulisan di blogku sebelumnya tentang "Alasan memilih tak tinggal di rumah mertua", aku memang lebih memilih untuk hidup mandiri setelah pernikahan dibandingkan tinggal di rumah orang tua atau mertua. Bukan sombong karena merasa mampu hidup mandiri, tapi menurutku … Continue reading Yuk, Hidup Mandiri Setelah Menikah

Baralek Gadang, Pesta Pernikahan Adat Minang

Dua bulan menikah rasanya membuat aku lupa untuk menulis di blog ini. Maklum, dari yang hanya mengurus diri sendiri kini saya harus mengurus suami juga. Mumpung kerjaan di kantor agak sedikit kosong, saya mau update sedikit tentang pernikahan ala Minang yang belum lama kami adakan. Setelah tanggal 1 Oktober 2016 lalu kami melaksanakan Lamaran akhirnya tanggal … Continue reading Baralek Gadang, Pesta Pernikahan Adat Minang

Honeymoon trip ke Bali

Setelah merasakan ribetnya menjadi Bridezilla beberapa waktu belakangan, dan akhirnya Baralek Gadang juga sudah terlaksana, selanjutnya adalah pembahasan tentang Honeymoon Trip kita ke Pulau Dewata, Bali. Walau pun ada yang bilang kalau honeymoon ke Bali udah menjamur, tapi kami berdua tetap memutuskan untuk pergi kesana. Berbekal nyari-nyari tiket pesawat dan hotel paketan, kami pun akhirnya menghabiskan … Continue reading Honeymoon trip ke Bali

Boring Garing jadi Asik dengan Streaming HOOQ

Menjalani rutinitas harian yang berulang-ulang setiap harinya terkadang membuat mood naik turun. Berangkat ke kantor, ketemu klien, meeting, pulang lanjut tidur. Hari libur Sabtu-Minggu juga tak ada yang istimewa. Inilah siklus yang sering dialami sebagian pekerja kantoran, contohnya adalah saya. Jenuh, boring, garing udah kayak jadi kegiatan harian, berulang terus dan gak ada kesan istimewa. … Continue reading Boring Garing jadi Asik dengan Streaming HOOQ

Lamaran

Setelah beberapa waktu vakum menulis, kali ini aku mau share mengenai acara lamaran aku kemarin. Awalnya sih aku dan calon suamiku tidak mau ada acara lamaran, mengingat ada budget yang harus dikeluarkan dan lumayan cukup besar. Akhirnya atas diskusi dan musyawarah, akhirnya lamaran ini dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2016. Untuk persiapannya gak ribet kok. … Continue reading Lamaran